Обратный звонок
Bryston
О компании Bryston
История появления самой компании Bryston на аудио рынке не совсем обычная. Bryston поначалу базировался в Америке, никакого отношения к миру аудио не имел. Основали Bryston, в 1962 Тони Бауэр, Стэн Рибб и Джон Стонеборо (собственно, название состоит из начальных букв фамилий) и занимались изготовлением оборудования для анализа крови. И продолжалось это вплоть до 1968 г. покуда компанию не купил инженер NASA Джон Рассел. Рассел работал с NASA на протяжении 1960-ых, но оказался без работы после сокращения производства, которым сопровождалось завершение программы Аполлон. В это время Джон переезжает со всем семейством в Канаду, в город Питерборо и открывает компанию там. Как только его сын Крис закончил колледж, Джон нанимает его, чтобы работать на Bryston, и Крис принимается за разработку первого усилителя. Этот усилитель был закончен в 1973 г. и стал известен как Pro 3. Усилитель был собран по схеме двойное моно и выдавал 100 Вт на канал. Крис принес опытный образец Pro 3 в студию звукозаписи Eastern Sound (Торонто). Возможности нового усилителя так впечатлили Eastern Sound, что те заказали еще два. Тогда за звуковое оборудование в Eastern Sound отвечал Стюарт Тейлор. Bryston нанимает и его. Pro 3 получил такое название, потому что его самые ранние покупатели были главным образом профессиональными студиями звукозаписи. Сегодня многие люди все еще связывают марку с профессиональным аудио, хотя это уже не совсем так. Лет десять назад продукция Bryston была поделена приблизительно 50/50 между профессиональным аудио и аудио для обычного потребителя. На данный момент эта разница увеличилась до 70/30 в пользу потребительского рынка. Следующим усилителем, который создал Крис в 1976 г., стал, теперь уже легендарный 4В. И он до сих пор выпускается, естественно, с модификациями. Кстати, обозначение SST - это инициалы проектировщика Стюарта Тейлора. Надо сказать, что Тейлор сделал немало для Bryston. Одно из его достижений - это применение транзисторов Motorola, которые характеризуются чрезвычайно широкой полосой пропускания и в целом улучшили звучание в высокочастотном диапазоне. Эти транзисторы были вначале применены в 14В, но потом были модернизированы и предыдущие выпуски усилителя. Все усилители выполнены по моноблочной системе. Вся аналоговая схема выполнена полностью дискретно, дабы избежать каких-либо компромиссов, свести к минимуму нелинейные и интермодуляционные искажения. В новой линейке усилителей Bryston SST уделено очень большое внимание электропитанию. На каждый канал приходится отдельный тороидальный трансформатор, и неважно двух канальный это усилитель или пяти. В результате усилители имеют показатели соотношения сигнал/шум более 100 дБ.

Как в мире, где большинство изделий, по-видимому, нуждаются в частой модернизации, ремонте или замене, компании Bryston удается обеспечивать всеобъемлющую, не ограниченную условиями и полностью передаваемую гарантию на всю выпускаемую ею аудиоаппаратуру? Ответ быстро стал бы очевидным, если бы вы посетили завод Bryston в городе Питерборо канадской провинции Онтарио. Производственные площади с самым современным оборудованием, новейшими системами автоматизированного проектирования, программным обеспечением для схемного моделирования и материально-производственными запасами, включающими одни из самых лучших комплектующих на планете, сочетаются с философией ухода от атрибутов массового производства - роботов, сборочных линий и, скажем прямо, выборочного контроля качества. Каждый аудио компонент Bryston изготавливается людьми, которые гордятся тем, что делают самое лучшее. Начиная, например, с не смонтированной схемной платы, каждый компонент выбирается и устанавливается вручную, каждая проволока режется и гнется вручную, каждое соединение паяется вручную. В среднем на сборку одного изделия Bryston уходит от тридцати до тридцати пяти человеко-часов. Является ли это просто культивированием романтичного представления об искусных мастерах, бытовавшего в старину, или же это реальное преимущество для вас, покупателей? Очевидно второе. Возьмем, к примеру, ручную пайку. Можно выполнять эту операцию гораздо быстрее, путем использования установок пайки волнового припоя, как делают многие компании. Но это означало бы погружение всей схемной платы в гальваническую ванну - источник экстремального теплового удара, способного негативно повлиять на долговременную надежность.

Bryston не экономит на тестировании и не подвергает продукцию выборочной проверке в последнюю минуту. На всех этапах производства все отдельные детали, смонтированные схемные платы, сборочные единицы и полностью собранные изделия подвергаются жестким процедурам контроля и тестирования. Каждый собранный усилитель Bryston проходит всеобъемлющую и тщательно документируемую проверку функционирования и распечатанные результаты этого анализа, выполняемого с помощью компьютера, вкладываются в упаковку каждого аппарата. В ходе этой интенсивной процедуры мы отбраковываем не только каждое изделие, не отвечающее техническим характеристикам, указанным в инструкции по эксплуатации, но и все изделия, не попадающие в пределы более жестких допусков, используемых нами для внутреннего тестирования. Как результат, вы можете рассчитывать на то, что каждое изделие Bryston будет работать как минимум лучше заявленных характеристик.
20-летняя гарантия на изделия отличает нас от типичного производителя. Компания рассматривает то или иное изделие Bryston как взаимное капиталовложение: со стороны клиента - в качественный и долговечный усилитель, а со стороны Bryston - в качество усилителя, обуславливающее столь длительную гарантию и отсутствие к нам претензий в течение ее действия. Bryston производит самую лучшую продукцию, какую только может, из соображений обычной экономической целесообразности.

В результате можно сказать, что компания не просто делает усилители, но и приобретает друзей - чрезвычайно довольных покупателей, которые на всю жизнь становятся приверженцами философии Bryston и рассказывают своим друзьям о нашей продукции. И, в конце концов, кто бы не захотел дать таким хорошим друзьям 20-летнюю гарантию?

Технологии и специальные материалы, которые Bryston применяет при изготовлении аудиотехники, более типичны для заводов по производству военной или аэрокосмической электронной аппаратуры. Традиционная приверженность патентованным деталям и узлам, современным технологиям конструирования и всестороннему тестированию предотвращает разброс характеристик, типичный для изделий массового производства, и служит гарантией многолетней работы вашего усилителя без всяких проблем.
Вся изготавливаемая аудиоаппаратура собирается вручную и индивидуально тестируется специализированной группой сотрудников Bryston на собственных производственных площадях в Северной Америке.

Процедура приработки.
Вся аудиопродукция Bryston подвергается процедуре обширного контроля качества, которая называется приработкой. После всесторонней проверки функционирования каждый усилитель устанавливается на испытательный стенд и в течение 100 часов работает на полной выходной мощности (с одночасовыми периодами включения/выключения для дополнительной тепловой нагрузки) с высокочастотным входным сигналом в форме меандра и емкостной нагрузкой. Эта предельно жесткая приработка быстро «доводит» компоненты усилителя «до кондиции» и исключает любые возможные преждевременные отказы при эксплуатации. Результат - надежная, не создающая проблем работа усилителя в течение многих лет.

«Наша приверженность качеству, изначально заложенному в конструкции, и гарантии качества - причина того, что на каждое изготовленное нами изделие распространяется неограниченная передаваемая гарантия, которую не предоставляет ни один другой производитель аудиоаппаратуры в мире».
Крупнейший независимый канадский производитель электронной аудиоаппаратуры класса high - end для обычных пользователей и профессионалов.

Сейчас Bryston производит помимо усилителей ещё предварительные усилители, ЦАПы, фонокорректоры/предусилители, процессоры домашнего кинотеатра, CD плееры, акустические системы, модули апгрейда, межблочные и акустические кабели.

https://bryston.com/